Sammlungen

Für Ausleihen werden gesonderte - gebührenpflichtige - Vereinbarungen getroffen.

Hierzu wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns:

bzw.

Historische Lehrmittelsammlung verschiedenster Fächer als Präsenzbibliothek

• Fotoarchiv
  • Festschriften der Hamburger Schulen
  • Wandkarten und Wandbilder
  • Einzelblattsammlung: Zeugnisse, Urkunden, Schulhefte, Erlasse, Lehrpläne u.a.m.
  • Geräte für den Physik-, Chemie- und Biologieunterricht
  • Schiefertafeln und Griffel, andere Schreibgeräte

Das Schulmuseum ist daran interessiert, seine Sammlung von Gegenständen, die in den Schulen Hamburgs bis ca. 1990 Verwendung fanden, zu erweitern.

li logo header